Паштет из куриной печени знают и любят все, и рецепт из самых деликатных и сытных закусок известный каждой хозяйке. Такая закуска всегда кстати на праздничном столе для приготовления бутербродов, также такой печеночный паштет из куриной печени станет для вас прекрасным завтраком. И самое главное что на его приготовление нужно очень мало времени, а вот результат обязательно вас порадует. Ингредиенты для паштета из куриной печени:
Приготовление печеночного паштета из куриной печени:Для приготовления вкусного и нежного паштета из куриной печени со сливочным вкусом нужно: свежая куриная печень, лук, морковь, сливочное масло, оливковое масло и специи. Печень промойте под проточной холодной водой, и с помощью бумажного полотенца уберите влагу. Пересмотрите каждый кусочек печенки, если есть то уберите жилки, пленочки и протоки желчи иначе домашний паштет из куриной печени будет горчить. Лук, морковь очистите и нарежьте. Нарезать их можно любым способом, лук – кубиком или тонкими полукольцами. Морковь — ломтиками или натереть на крупной или мелкой терке. Но вы должны всегда помнить что тонкая нарезка приготовиться значительно быстрее нежели крупная. Разогрейте сковородку с оливковым маслом, обжарьте практически до готовности лук и морковь, добавьте кусочек сливочного масла (50 гр.) когда растопится поместить обжариваться печень вместе с луком и морковью. Печень жарить до ее изменения в цвете и до розового оттенка при разрезе, при этом кровь выступать не должна. Посолите и поперчите по вашему вкусу. Готовую печенку с луком и морковью пересыпьте в миску и дайте им немножко остыть. Дальше их нужно поместить в чашу блендера, добавить еще 50 грамм мягкого сливочного масла и хорошенько все взбить до однородной пастообразной массы. Попробуйте на вкус, если нужно добавить соль и черный молотый перец. Керамические формочки не до верха наполните куриным печеночным паштетом, разровняйте столовой ложкой. Растопите сливочное масло (оставшиеся 50 гр.) и смешайте с тимьяном. Тонким слоем залейте формочки с паштетом. Такой паштет из куриной печенки будет храниться дольше. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1,5 -2 часа. Вот и все, паштет из куриной печени готов, и получился он и в правду очень нежным и вкусным. Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 128 | |
Всего комментариев: 0 | |