Сегодня у нас бутерброды божья коровка, от таких бутербродов в восторге не только дети, но и взрослые. Они очень эффектно украсят ваш праздничный стол. Кусочки хлеба с ломтиками моцареллы и божьими коровками из помидоров и оливок, с ароматной, свежей зеленью ведь это действительно прекрасное и вкусное сочетание. Такое блюдо готовится очень быстро особенно с маленькими помощниками, такая помощь им будет только в радость. Ингредиенты:
Приготовление:Для начала подготовим все ингредиенты. Багет нужно нарезать кусочками. Моцареллу нарезать пластинками. Помидорки черри помыть, вытереть бумажным полотенцем, разрезать на две части. Каждую часть помидора нужно надрезать, чтобы напоминало крылышки божьей коровки. Оливки также нужно разрезать на пополам. Только их нужно заранее выложить из маринада на бумажное полотенце, чтобы избавить их от влаги. Также пару оливок нужно нарезать мелкими кубиками, они нужны для крапинок на помидоре (на крыльях божьей коровки). Зелень помыть, обсушить. Теперь можно приступать к сборке бутербродов божья коровка. Каждый кусочек хлеба или багета нужно намазать сливочным маслом, сверху кладем по одному ломтику моцареллы, далее маленькую веточку укропа и листик базилика, сверху половинку помидора и к помидору присоединить половинку оливки, так сказать голову насекомого которого мы делаем, на помидор раскладываем маленькие кубики (точки на крыльях) оливок. Возьмите большое блюдо и разложите на него листья салата, на листья выложите готовые бутерброды божья коровка. Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 125 | |
Всего комментариев: 0 | |