Эта вкусная и простая в приготовлении запеканка придется по вкусу гурманам и ценителям оригинальных блюд. Это блюдо сочетает привычные всем макароны и более экзотичные сыры разных сортов. Ингредиенты на 2-3 порции:
Приготовление:Баклажаны помыть, нарезать полукольцами, посыпать солью и оставить на 15 минут для удаления горечи. Промыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Взбрызнуть оливковым маслом и на сковородке-гриль обжарить с двух сторон. Перец помыть и очистить от семян, нарезать ломтиками. Зелень базилика помыть и общипать листья. В смазанную маслом форму для выпечки выложить ломтики баклажанов так чтобы они немножко перекрывались друг другом.
Добавить приготовленные макароны, перец, оливки и листья базилика. Сверху посыпать моцареллой. Форму с баклажанами и макаронами поставить в духовку, предварительно нагретую до 180 гр. на 15 минут. После приготовления и как только вы выставите запеканку из духовки нужно посыпать сверху тертым пармезаном. Подавать к столу горячей. Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 100 | |
Всего комментариев: 0 | |