Ризотто — это простое в приготовлении итальянское блюда, основу которого составляет рис. Предлагаем приготовить ризотто с креветками, такое блюдо придется всем любителям морепродуктов. Ингредиенты для ризотто:
Приготовление ризотто с креветками:На среднем огне в глубокой, чугунной сковороде растопите кусочек сливочного масла. Положите очищенные креветки и жарьте их с двух сторон примерно 3 минуты.
Выложите креветки в миску, если они крупные порежьте их на кусочки и отставьте их пока в сторону.
Нарежьте мелко лук и чеснок.
Нагрейте сковороду с маслом, высыпьте лук и чеснок.
Смесь перемешивайте в течение 3-х минут, пока лук не начнет становиться прозрачным. Уменьшите огонь до среднего-низкого и добавьте рис, перемешивайте в течение нескольких минут чтобы не подгорело.
Теперь влейте вино и перемешайте аккуратно, рис в вине пускай томится до поглощения жидкости.
Далее добавляем горячую чашку бульона, следите когда жидкость уйдет добавьте еще бульон.
Помешивайте время от времени, а затем добавьте соль и перец. Пробуйте на вкус и состояние риса. Когда ризотто будет готов, нужно добавить креветки, лимонный сок, сливки и базилик, аккуратно перемешайте.
Подавать ризотто нужно сразу после приготовления, посыпая блюдо лимонной цедрой и тертым сыром Пармезан.
| |
|
| |
| Просмотров: 130 | |
| Всего комментариев: 0 | |









