Картошку с мясом в горшочках можно смело подавать на стол гостям вместо привычного многим картофельного пюре. Из-за того что картофель с мясом готовится и подается в горшочках, создается впечатление чего-то необычного и в какой-то степени загадочного. Картошка с мясом в горшочках получается очень нежной и ароматной. Время для её приготовления нужно мало, ингредиенты просты и доступны всем. Мясо можно использовать любое, хоть свинину, хоть говядину, результат будет один – восторг и желание приготовить сново. Ингредиенты для картошки с мясом в горшочках:
Приготовление картошки с мясом в горшочках:Мясо курицы нарезать кусочками. Если вы взяли куриные ножки то нужно снять шкуру, она не нужна, а мясо срезать с кости. Лук очистить и нарезать кубиками. Разогреть сковородку с растительным маслом, выложить мясо и немного обжарить, добавить лук, посолить и поперчить по вкусу. К мясу с луком добавить чеснок который нужно пропустить через пресс, или очень мелко нарезать. Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кусочками, посолить и поперчить по вкусу. Включить духовку на 180 градусов. Возьмите чистые горшочки и разложите в них мясо, сверху слой картофеля, залейте в каждый горшочек по полстакана горячей воды, поставьте в духовку на 25 минут. Сметану смешайте с горячим бульоном. Зелень помойте, обсушите бумажным полотенцем и мелко нарежьте. Через 25 минут пребывания мяса с картошкой в духовке разлейте по горшочках сметанный соус. Разложите по горшочкам на картофель зелень и посыпьте твердым сыром натертый на мелкую терку. Горшочки со всеми вкусностями снова поставьте в духовку на 7-10 минут. За это время сыр расплавится, а картофель с мясом смешается со вкусом сметаны. Очень вкусная, ароматная картошка с мясом в горшочках готова. Подавать к столу картошку с мясом в горшочках нужно горячей. Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 118 | |
Всего комментариев: 0 | |