Блюдо картошка гармошка с беконом получило свое название за внешний вид, а именно из-за разрезов, которые напоминают такой музыкальный инструмент. Картофель «гармошка» является гарниром простым и вкусный, который можно использовать для семейного ужина. Картофель нужно брать вытянутой формы не очень больших размеров. Также можно посыпать сверху натертым твердым сыром. Ингредиенты для картошки гармошки в духовке:
Приготовление картошки гармошки в духовке:Чтобы приготовить картошку — гармошку нужно почистить и помыть картофель. Острым ножом сделайте 3-4 разреза и вложите в каждый разрез (можно помогать себе лезвией ножа, но будьте осторожны, чтобы не разломилась картошка) пластинки бекона
и розмарин. Если нет свежего то просто посыпьте сухим. Посолите по вкусу. Включите духовку на 180 градусов. Возьмите противень, застелите бумагу для выпечки, выложите картофель с беконом, немного полейте оливковым масло, а точнее возьмите кулинарную кисть и смажьте равномерно каждую картошку. Поставьте противень с картошкой в духовку выпекаться 30 минут. Подавать к столу картошку гармошку с беконом и розмарином горячим. | |
| |
Просмотров: 120 | |
Всего комментариев: 0 | |