Тушеные грибы можно подавать как основное блюдо или как гарнир к картофелю, овощам и со свежими салатами. Считается что грибы возбуждают аппетит и способствуют пищеварению. Когда-то грибы называли лесным мясом. Они очень полезные и вкусные. Самым безопасным и популярным грибом сейчас можно считать шампиньоны, главное выбирайте их в магазине или на рынке правильно, они должны быть белыми или буроватыми, а главное свежими без каких-то пятен с приятным грибным запахом. Если вы купите хорошие грибы то обязательно приготовите очень вкусные тушеные грибы с чесноком и перцем чили. Перец чили можно не использовать если вы не любите остроту. Можно взять побольше зелени, добавить лучок с морковкою. Ингредиенты:
Приготовление:Грибы тщательно промыть, почистить. Большие грибы порезать на более мелкие ломтики, а мелкие можно оставить целыми. Чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарубить. С перца чили удалить семена и мелко нарезать. Петрушку помыть, убрать толстые стебли и не очень мелко нарезать. В кастрюле с антипригарным покрытием на довольно сильном огне разогреть столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла, бросить чеснок и перец чили. Жарить около 1 минуты, часто помешивая. Добавить грибы. Тщательно перемешайте их с другими ингредиентами, в то же время нужно добавить соль по вкусу. Убавьте огонь накройте крышкой. Томите под крышкой около 20 минут, до мягкости грибов, иногда помешивая. За несколько минут до конца приготовления нужно добавить лимонный сок и нарезанную петрушку, перемешать и дать возможность испариться лишней жидкость из кастрюли с грибами, чтобы получился так называемый соус и он стал густой. Подавать готовые тушенные грибы в горячем виде как дополнение к картофелю или к мясу. Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 114 | |
Всего комментариев: 0 | |