menu

ГРИБЫ ТУШЕНЫЕ С ЧЕСНОКОМ И ПЕРЦЕМ ЧИЛИ

griby-tushenye-s-chesnokom (6)

Тушеные грибы можно подавать как основное блюдо или как гарнир к картофелю, овощам и со свежими салатами.

Считается что грибы возбуждают аппетит и способствуют пищеварению. Когда-то грибы называли лесным мясом. Они очень полезные и вкусные. Самым безопасным и популярным грибом сейчас можно считать шампиньоны, главное выбирайте их в магазине или на рынке правильно, они должны быть белыми или буроватыми, а главное свежими без каких-то пятен с приятным грибным запахом. Если вы купите хорошие грибы то обязательно приготовите очень вкусные тушеные грибы с чесноком и перцем чили. Перец чили можно не использовать если вы не любите остроту. Можно взять побольше зелени, добавить лучок с морковкою.

Ингредиенты:

  • 500 гр. – грибов шампиньонов
  • 1 средний перец чили
  • Половинка лимона для сока
  • 3 зубчика чеснока
  • Несколько веточек петрушки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли или по вкусу

griby-tushenye-s-chesnokom (1)

Приготовление:

Грибы тщательно промыть, почистить. Большие грибы порезать на более мелкие ломтики, а мелкие можно оставить целыми. Чеснок очистить от шелухи и очень мелко нарубить. С перца чили удалить семена и мелко нарезать. Петрушку помыть, убрать толстые стебли и не очень мелко нарезать.

griby-tushenye-s-chesnokom (2)

В кастрюле с антипригарным покрытием на довольно сильном огне разогреть столовую ложку оливкового масла и 2 столовые ложки сливочного масла, бросить чеснок и перец чили. Жарить около 1 минуты, часто помешивая.

griby-tushenye-s-chesnokom (3)

Добавить грибы. Тщательно перемешайте их с другими ингредиентами, в то же время нужно добавить соль по вкусу. Убавьте огонь накройте крышкой.

griby-tushenye-s-chesnokom (4)

Томите под крышкой около 20 минут, до мягкости грибов, иногда помешивая. За несколько минут до конца приготовления нужно добавить лимонный сок и нарезанную петрушку, перемешать и дать возможность испариться лишней жидкость из кастрюли с грибами, чтобы получился так называемый соус и он стал густой.

griby-tushenye-s-chesnokom (6)

Подавать готовые тушенные грибы в горячем виде как дополнение к картофелю или к мясу.

Приятного аппетита!!!

Категория: Второе блюдо | Добавил: anatoliidanilcenco010 (20.12.2017)
Просмотров: 114 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar