Гречка с мясом включает в себя довольно простые ингредиенты. Курятину вы можете заменить на любой другой вид мяса. Это очень вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет для всей семьи как на обед так и на ужин. Гречневая каша полезная для нашего организма поэтому она должна входить в рацион каждого человека. Ингредиенты гречки с мясом:
Приготовление гречки с мясом:Лук и морковь очистить. Лук нарезать кубиком. Морковь нарезать соломкой или натереть на крупной терке. Куриные бедрышки помыть, снять шкуру, вырезать косточки. Гречневую крупу перебрать и хорошо промыть в холодной воде. В чугунной кастрюле растопить 2 столовые ложки сливочного масла и 2 столовые ложки оливкового масла. Добавить лук и пассировать 5 минут. Далее к луку добавить мясо и морковь, посолить и поперчить, жарить периодически помешивая 5-7 минут. Добавить два стакана горячей воды, довести до кипения и варить 10 минут на небольшом огне, всыпать гречку, хорошо перемешать, накрыть крышкой и варить 15-20 минут. Обязательно попробуйте на вкус гречневую кашу с мясом, если нужно то добавьте специи. Если гречка еще сырая, а воды практически нет, тогда вам нужно добавлять кипяченную воду маленькими дозами, чтобы гречка в итоге совсем не развалилась из-за большого количества воды. Перед тем как снять с огня, ваша гречка с мясом должна быть рассыпчатая и не разваренная, если вам кажется что она немножко сырая, ничего страшного, перед подачей на стол гречка с мясом должна постоять с накрытой крышкой 20 минут, за это время она дойдет до готовности. Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 176 | |
Всего комментариев: 0 | |