menu

ГОЛУБЦЫ С ГРЕЧКОЙ И ГРИБАМИ

Golubcy s grechkoi i gribami (16)

Голубцы с гречкой и грибами – сытное и очень вкусное блюдо, которое обязательно Вам понравится. Голубцы с начинкой из грибов и гречкиможно приготовить на обед или ужин.

Ингредиенты для голубцов с гречкой и грибами:

Голубцы:

  • 1 средний кочан савойской капусты
  • 450 гр. —  фарша свиного (вы также можете использовать говяжий фарш, или куриный)
  • 1 луковица (мелко накрошить)
  • 1 морковь (натереть на мелкой терке)
  • Горсть сухих грибов лисичек (мелко нарезать)
  • 450 гр. – свежих грибов шампиньонов или других грибов (нарезать кубиком)
  • 2 ст.л. – растительного масла
  • 0,5 чашки сырой гречки
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу

Соус:

  • 2 ст.л. — растительного масла
  • 1 стакан томатной пасты или измельченных свежих помидоров
  • 1 луковица (мелко нарезать)
  • 1 небольшая морковь (натереть на мелкой терке)
  • 1 стебель сельдерея
  • 150 гр. —  свежих шампиньонов (мелко нарезанные)
  • 1-2 зубка чеснока (измельчить)
  • соль, перец – по вкусу

Гарнир:

  • свежий укроп, петрушка
  • сметана

Golubcy s grechkoi i gribami (2)

Приготовление голубцов с гречкой и грибами:

Возьмите большую кастрюлю с водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Вырежьте сердцевину из кочана капусты и погрузите капусту в воду. Подержите капусту в кипящей воде до тех пор пока листья не будут мягкими и будут свободно сниматься один за другим с кочана – примерно 5 минут будет достаточно.  Вы можете листья снимать прямо в кастрюле помогая себе вилками или же выложить капусту в миску и там снимать листья. В любом случае будьте очень аккуратны и осторожны так как очень горячо. Но если вы все же сняли их в кастрюле то листья там не должны долго оставаться так как могут стать почти варенными. Лучше будет их выложить в отдельную миску и дать остыть.

Golubcy s grechkoi i gribami (3)

Отварите до полу готовности гречку.

Сухие грибы мелко нарежьте и залейте кипящей водой для размягчения – на 10 минут. Слейте полностью воду и пропустите грибы через мясорубку или измельчите в блендере. Нарежьте кубиком шампиньоны.

Golubcy s grechkoi i gribami (4)

Нагрейте сковородку с растительным маслом обжарьте лук 5 минут, добавьте морковь и грибы, посолите и поперчите по вкусу.

Golubcy s grechkoi i gribami (5)

Готовить на небольшом огне, накрыв крышкой, в течение 8-10 минут, пока все ингредиенты не размягчается и грибы будут золотисто-коричневого цвета. Снять с огня и дать время остыть.

Golubcy s grechkoi i gribami (6)

Тем временем нужно сделать томатный соус.

Возьмите глубокую сковородку, поставьте на огонь, нагрейте ее и влейте растительное масло. Добавьте  лук, грибы и чеснок. Приправить солью и перцем, готовьте на среднем огне в течение 5-7 минут.

Golubcy s grechkoi i gribami (7)

Добавьте морковь и мелко нарезанный сельдерей, попробуйте на вкус и по потребности приправить солью и перцем, готовьте еще в течение 5 минут.

Golubcy s grechkoi i gribami (8)

Добавьте томат или измельченные помидоры, добавьте специи по вкусу  и продолжайте готовить еще 5-10 минут. Вы также можете добавить любую сухую или свежую зелень.

Golubcy s grechkoi i gribami (9)

С мясным фаршем смешайте гречку и обжаренную грибную смесь.

Golubcy s grechkoi i gribami (10)

Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.

Golubcy s grechkoi i gribami (11)

С каждого листа капусты вам нужно срезать ножом ребро (твердая выпуклая жилка по средине капустного листа).

Столовой ложкой положите начинку на средину листочка, заверните боковые  края и скрутите рулет. Так нужно сделать со всеми листьями с начинкой.

Golubcy s grechkoi i gribami (12)

Разогрейте  духовку до 200 градусов.

Возьмите глубокую форму для выпекания  и уложите все капустные рулеты с начинкой, сверху залейте томатным соусом ранее приготовленным. Еще нужно залить один стакан горячей воды.

Golubcy s grechkoi i gribami (14)

 

Выпекать в предварительно разогретой духовке накрыв фольгой  в ​​течение примерно 45 минут. Подавать с зеленью и сметаной.

Golubcy s grechkoi i gribami (17)

Приятного аппетита!!!

Golubcy s grechkoi i gribami 1

Категория: Второе блюдо | Добавил: anatoliidanilcenco010 (20.12.2017)
Просмотров: 170 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar