Вареники с вишней — вкусное, сладкое блюдо из теста и фруктов, в данном случае из мякоти полезной вишни. Их можно готовить как из свежей вишни так из замороженной и консервированной. Конечно такие вареники для заморозки не подойдут, я бы не советовала, и я так не делаю, так как они имеют способность выделять сок и в конечном результате могут развалиться вовремя варки. Также вареники с вишней нужно лепить быстро и сразу варить, и опять-таки все из-за сока. Ингредиенты для вареников с вишней:Тесто для вареников
Начинка для вареников:
Процесс приготовления вареников с вишней:Подготовим начинку. Вишню для начинки можно использовать как свежею так и замороженную и консервированную, но без косточек. Какая у вас будет такую и используйте. Свежею вишню моем, вынимаем косточки, посыпаем сахаром и высыпаем в сито что бы стек сок. Замороженную вишню разморозить, консервированную достать из банки высыпать в сито посыпать сахаром и дать вишневому соку стечь. Вареникам с вишней внутри сок не нужен, а вот вишневый соус к вареникам приготовить можно, ну или просто сварить компот. С начинкой пожалуй все. Теперь замесим тесто. В итоге тесто для вареников должно получится крутое, мягкое и не должно липнуть к рукам. Тесто с миски выложить на стол посыпанный мукой, сделать с него шар и оставляем его минут на 30 отдохнуть, можно накрыть его той миской в которой замешивалось тесто. Формирование вареников с вишнями. хорошо склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.
Подача вареников с вишней: Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 138 | |
Всего комментариев: 0 | |