menu

ВАРЕНИКИ С КЛУБНИКОЙ

vareniki-s-klubnikoi (1)

Для вареников с клубникой, в качестве начинки, лучше всего подойдет свежая, спелая, ароматная, домашняя клубничка. Вкус вареников, да и аромат с такой клубники будет просто божественный. Конечно, от той клубники которая лежит в супермаркетах, вкусных и ароматных вареников ожидать пожалуй не стоит.  Дожидаемся клубничный сезон и лепим вареники со свежих ягод, а вот на зиму нужно заморозить.

Ингредиенты для вареников с клубникой:

Тесто для вареников

  • 3,5 стакана муки пшеничной (всегда берите с запасом, мука может быть разная по клейковине)
  • 1 свежее куриное яйцо (средних размеров)
  • 0,5 ч.л. — поваренной соли
  • 1 стакан холодного молока
  • 1 ст.л. — сахара (без горки)

Начинка для вареников

  • 400 гр. — клубники
  • 4 ст.л. — сахара

Приготовление по рецепту вареники с клубникой:

Подготовим начинку.

vareniki-s-klubnikoi (2)

Свежею клубнику хорошо моем под холодной, проточной водой, удаляем плодоножки, следим чтобы не попались порченные ягоды, большую клубничку разрезаем на четвертинки, маленькую пополам, замороженную нужно разморозить, посыпаем сахаром и высыпаем в сито чтобы стек сок. Начинка для вареников с клубникой готова.

Приступаем к тесту.

Тесто нужно замесить крутое, но мягкое. Для этого нам нужно в миску просеять муку, вбить яйцо, добавить соль, сахар, хорошо смешать ложкой, далее нужно потихоньку вливать молоко и замесить руками тесто. Для того чтобы с тестом было легче работать ему нужно дать время немного отлежаться, примерно 30 минут.

Тесто отдохнуло, можно лепить вареники, раскатывать его можно двумя способами.

Первый способ: тесто поделить ножом на части, каждую часть скатать в тонкую колбаску и порезать ножом на кусочки одинакового размера, потом каждый кусочек раскатывать скалкой в тонкий кружочек, на средину кружочка выкладывать клубничную начинку и защипать хорошо края.

Второй способ: тесто также поделить на части, каждую часть раскатать скалкой в тонкий, но не в прозрачный пласт, взять стакан, приложить горлышком к тесту и выдавить кружочки,

vareniki-s-klubnikoi (4)

положить начинку

vareniki-s-klubnikoi (5)

и защипать края. Я предпочитаю второй способ.

vareniki-s-klubnikoi (6)

Вареники отварить в кипяченной воде минут 7 – 10, зависит от толщины вашего теста.

Подаем вареники к столу.

Готовые вареники с клубникой подавать горячими со сливочным маслом или со сгущенным молоком.

vareniki-s-klubnikoi (7)

Приятного аппетита!!!

Категория: Вареники, пельмени, манты и хинкали | Добавил: anatoliidanilcenco010 (21.12.2017)
Просмотров: 178 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar