Для вареников с клубникой, в качестве начинки, лучше всего подойдет свежая, спелая, ароматная, домашняя клубничка. Вкус вареников, да и аромат с такой клубники будет просто божественный. Конечно, от той клубники которая лежит в супермаркетах, вкусных и ароматных вареников ожидать пожалуй не стоит. Дожидаемся клубничный сезон и лепим вареники со свежих ягод, а вот на зиму нужно заморозить. Ингредиенты для вареников с клубникой:
Начинка для вареников
Приготовление по рецепту вареники с клубникой:Подготовим начинку. Свежею клубнику хорошо моем под холодной, проточной водой, удаляем плодоножки, следим чтобы не попались порченные ягоды, большую клубничку разрезаем на четвертинки, маленькую пополам, замороженную нужно разморозить, посыпаем сахаром и высыпаем в сито чтобы стек сок. Начинка для вареников с клубникой готова. Приступаем к тесту. Тесто нужно замесить крутое, но мягкое. Для этого нам нужно в миску просеять муку, вбить яйцо, добавить соль, сахар, хорошо смешать ложкой, далее нужно потихоньку вливать молоко и замесить руками тесто. Для того чтобы с тестом было легче работать ему нужно дать время немного отлежаться, примерно 30 минут. Тесто отдохнуло, можно лепить вареники, раскатывать его можно двумя способами. Первый способ: тесто поделить ножом на части, каждую часть скатать в тонкую колбаску и порезать ножом на кусочки одинакового размера, потом каждый кусочек раскатывать скалкой в тонкий кружочек, на средину кружочка выкладывать клубничную начинку и защипать хорошо края. Второй способ: тесто также поделить на части, каждую часть раскатать скалкой в тонкий, но не в прозрачный пласт, взять стакан, приложить горлышком к тесту и выдавить кружочки, положить начинку и защипать края. Я предпочитаю второй способ. Вареники отварить в кипяченной воде минут 7 – 10, зависит от толщины вашего теста. Подаем вареники к столу. Готовые вареники с клубникой подавать горячими со сливочным маслом или со сгущенным молоком. Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 178 | |
Всего комментариев: 0 | |