Такому блюду как вареники уже много лет, но оно по прежнему остается любимым для многих из нас. Существует много вкусных начинок, сладких и не сладких, и все они по своему очень вкусные. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить не мене вкусные вареники с картофельным пюре и мясным фаршем, и также попробуйте приготовить тесто с добавлением сметаны и молока. Получится очень вкусно. Ингредиенты для теста:
Ингредиенты для начинки:
Приготовление теста:В чашу миксера вбить яйца и добавить сметану, соль, перемешать до однородной консистенции, влить молоко и всыпать постепенно просеянную муку. Замесить тугое тесто. Накрыть пищевой пленкой и оставить на 30 минут отлежаться, тогда тесто будет более эластичное и хорошее в лепке вареников. Пока тесто лежит, есть время заняться начинкой. Приготовление начинки:Картофель отварите заранее. Здесь все просто, очистить, помыть, нарезать кубиками, поместить в кастрюлю, залить водой, добавить соль и варить 20 минут. Слить воду и подавить толкушкой. Все, картофельное пюре готово. Мясной фарш можно купить уже готовый или купить мясо и перекрутить через мясорубку. Лук очистить и мелко накрошить. Часть лука оставить для зажарки которая пойдет для готовых, отваренных вареников. Разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить мясной фарш, всыпать лук, добавить соль и черный молотый перец. Готовый мясной фарш с луком пропустить через мясорубку на мелкую сетку. Фарш хорошо смешать с картофельным пюре, попробовать на вкус, по надобности добавить специи. Переложить в миску чтобы начинка остыла. Приступаем к лепке вареников:Тесто для вареников еще помять руками с добавлением небольшого количества муки, поделить на части, каждую часть раскатать в тонкий пласт скалкой, выдавить кружочки. На средину каждого кружочка выкладывать чайной ложкой остывшую начинку, тщательно защипать края, убедитесь в том что все края действительно качественно слиплись, иначе при варке вся начинка будет плавать в воде, а вам придется есть одно тесто или вовсе выбросить весь свой труд. Ну и конечно любимая семья останется голодной. Так что постарайтесь хорошо, качественно налепить вареники с мясным фаршем и картофелем. Ну вот, все вареники налеплены, вы их можете заморозить в прок или же сварить сразу. Возьмите глубокую кастрюлю, литра на 2,5 – 3, влейте больше чем на половину кастрюли воды, всыпьте соль, поставьте на огонь, дождитесь чтобы вода закипела и по одному варенику, аккуратно опускайте в воду. Только все вареники за один раз варить не надо, варите небольшими порциями. Как только вареники всплывут, убавьте огонь и варите минут 7, лично мне смотреть на часы не нужно, их готовность я определяю по их виду, они становятся белоснежными, а это говорит о том что тесто уже сварилось и можно выкладывать шумовкой на большую тарелку. Когда все вареники отварите тогда их можно посыпать обжаренным лучком. Или любым другим соусом который вы любите. И быстренько подавайте к столу пока они не остыли. Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 135 | |
Всего комментариев: 0 | |