menu

ПЕЛЬМЕНИ ДОМАШНИЕ

пельмени домашние

Кто хоть один раз ел вкусные домашние пельмени тот непременно захочет приготовить их сам. И это не удивительно, ведь никакие магазинные пельмени никогда не смогут заменить пельмени домашние сочные и ароматные. Каждая хозяйка всегда стремится накормить свою любимою семью вкусным и домашним блюдом, она всегда будет уверенна что в ее пельменях использованный хороший и качественный фарш, что она сама замесила тесто на пельмени и налепила их с большим удовольствием.

Этот рецепт вкусных пельменей, домашних вдохновит вас на то, чтобы вы сами лепили вкусные пельмени и навсегда забыли магазинные.

Ингредиенты для приготовления домашних пельменей:

Тесто для домашних пельменей:

  • 500 гр. — муки пшеничной;
  • 1 стакан молока с холодильника;
  • 1 свежее куриное яйцо;
  • 0,5 ч.л. — поваренной соли.

Начинка для пельменей%

  • 600 гр.  — мяса, немного жирного  (говядина, свинина, баранина, курятина на выбор или смешать);
  • 1 большая луковица;
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление домашних пельменей:

  • Замесим тесто для пельменей.

Берем миску, удобную для замешивания теста, просеиваем туда муку, для начала стакана два, добавляем соль, яйцо, перемешиваем ложкой далее вливаем молоко, снова мешаем, смотрим на консистенцию теста, добавляем муку и замешиваем тесто.

Тесто для пильменей с миски можно выложить на стол посыпанный мукой, до замешиваем тесто и оставляем его минуток на 30 отдохнуть.

тесто для пельменей домашних

  • Подготовка начинки для домашних пельменей.

Если вы не хотите что бы ваши домашние пельмени были суховатые, то используйте мясо немного жирное, так пельмени когда сварятся будут сочными. Лук очистите, нарежьте очень мелким кубиком, я не перемалываю через мясорубку, так как не один раз убедилась что молотый лук горчит. Мясо пропустить через мясорубку, добавить лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать.

фарш для пельменей домашних

  • Формирование пельменей.

Тесто для домашних пельменей необходимо разделить на части, раскатать пласт скалкой толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью рюмки выдавить кружочки, выкладываем начинку на средину кружочка, склеиваем края теста с помощью пальцев рук. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.

лепка домашних пельменей

Как варить пельмени?

Пельмени нужно отварить в подсоленной кипяченной воде с лавровым листом минут 7 – 10, всё зависит от толщины вашего теста.

варка пельменей в домашних условиях

Готовые домашние пельмени подавать со сливочным маслом, сметаной и зеленью.

вкусные домашние пельмени

Приятного аппетита!!!

Категория: Вареники, пельмени, манты и хинкали | Добавил: anatoliidanilcenco010 (21.12.2017)
Просмотров: 161 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar