Ингредиенты для приготовления мантов:Тесто для мантов:
Начинка для мантов:
Процесс приготовление мантов:
В глубокую миску просеиваем муку, для начала стакана 3, добавляем соль, яйцо, перемешиваем ложкой далее вливаем молоко, снова мешаем, смотрим на консистенцию теста, добавляем муку и хорошо вымешиваем тесто. Тесто с миски можно выложить на стол посыпанный мукой, до замешиваем тесто и оставляем его минуток на 30 отдохнуть.
Лука по соотношению к мясу примерно должно быть поровну. Лук очистить, нарезать очень мелким кубиком, я не перемалываю через мясорубку, так как не один раз убедилась что молотый лук горчит. Мясо пропустить через мясорубку (крупная решетка), добавить лук, посолить, поперчить по вкусу, хорошо перемешать. Далее тесто разделим на части, формируем длинный жгут, делим на кусочки, они должны быть большими, скалкой тонко раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной в 1,5 миллиметра, с помощью вилки выкладываем начинку на средину кружочка, склеиваем два края теста по центре над фаршем, защипываем края (получятся ушки – 4 шт.) попарно их соединить с собой. Продолжаем так до того момента пока не закончится начинка или тесто.
Манты необходимо смазать по бокам и низ подсолнечным маслом, выложить в пароварку и готовить на пару минут 35-40. Готовые манты едят руками. Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 140 | |
Всего комментариев: 0 | |