Чесночный соус что может быть проще, в него входят самые легкие и доступные ингредиенты. Главные ингредиенты это майонез и сметана, при их выборе обратите внимание на качество, свежесть и конечно на производителя, он должен быть проверенный вами неоднократно. Сметану берите не меньше чем 20 процентную, густую не кислую. Майонез с невысоким процентом жирности. Теперь что касается специй, их нужно не много, ароматный чеснок, соль и черный молотый перец. Ну и конечно по желанию добавляем зелень, свежую ароматную зелень, укроп, зеленый лучок, петрушка. Сколько нужно чеснока решать вам, все на ваш вкус, пару больших зубков сделает соус более острым, меньше чеснока – будет только чесночный аромат. Что касается объёма, чесночный соус наготавливать в прок не нужно, достаточно чтобы все ингредиенты по отдельности были в холодильнике и по надобности их смешать. Такой вкусный чесночный соус прекрасно сочетается с готовым мясом, салатами, запечёнными, жареными, вареными овощами: картофель, цукини и.т.д. Ингредиенты для приготовления чесночного соуса с майонезом.
Приготовление — чесночный соус с майонезом.В глубокою миску поместить по две столовые ложки майонеза и сметаны. Очистить зубочки чеснока от шелухи, через чесночницу выдавите в миску к соусу. Посолите и поперчите по своему вкусу. Хорошенько все перемешайте вилкой, а можно и миксером. На этом этапе чесночный соус готов. Перекладываем в соусницу и украшаем веточкой свежего розмарина. А теперь несколько предложений если вам захочется добавить в чесночный соус свежую зелень. С зеленью соус будет еще более ароматный и вкуснее. Укроп, петрушку и зеленый лучок моем, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать влагу. Далее всю зелень мелко нарезаем острым ножом и смешиваем с майонезом, сметаной и чесноком. Готовый чесночный соус настоять в холодильнике 15 минут и подавать к столу. Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 176 | |
Всего комментариев: 0 | |