menu

ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С МАЙОНЕЗОМ

Чесночный соус с майонезом

Чесночный соус что может быть проще, в него входят самые легкие и доступные ингредиенты. Главные ингредиенты это майонез и сметана, при их выборе обратите внимание на качество, свежесть и конечно на производителя, он должен быть проверенный вами неоднократно. Сметану берите не меньше чем 20 процентную, густую не кислую. Майонез с невысоким процентом жирности.

Теперь что касается специй, их нужно не много, ароматный чеснок, соль и черный молотый перец. Ну и конечно по желанию добавляем зелень, свежую ароматную зелень, укроп, зеленый лучок, петрушка. Сколько нужно чеснока решать вам, все на ваш вкус, пару больших зубков сделает соус более острым, меньше чеснока – будет только чесночный аромат.

Что касается объёма, чесночный соус наготавливать в прок не нужно, достаточно чтобы все ингредиенты по отдельности были в холодильнике и по надобности их смешать.

Такой вкусный чесночный соус прекрасно сочетается с готовым мясом, салатами, запечёнными, жареными, вареными овощами: картофель, цукини и.т.д.

Ингредиенты для приготовления чесночного соуса с майонезом.

  • Сметана
  • Майонез
  • Чеснок
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • По желанию можно добавить:
  • Свежую зелень: укроп, петрушку, зеленый лук

Приготовление — чесночный соус с майонезом.

В глубокою миску поместить по две столовые ложки майонеза и сметаны.

как сделать чесночный соус

Очистить зубочки чеснока от шелухи, через чесночницу выдавите в миску к соусу.

чесночный соус рецепт

Посолите и поперчите по своему вкусу.

как приготовить чесночный соус

Хорошенько все перемешайте вилкой, а можно и миксером.

На этом этапе чесночный соус готов. Перекладываем в соусницу и украшаем веточкой свежего розмарина.

А теперь несколько предложений если вам захочется добавить в чесночный соус свежую зелень. С зеленью соус будет еще более ароматный и вкуснее. Укроп, петрушку и зеленый лучок моем, выкладываем на бумажное полотенце чтобы убрать влагу. Далее всю зелень мелко нарезаем острым ножом и смешиваем с майонезом, сметаной и чесноком. Готовый чесночный соус настоять в холодильнике 15 минут и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

Категория: Соусы, подливки, заправки | Добавил: anatoliidanilcenco010 (21.12.2017)
Просмотров: 176 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar