На этот раз наш выбор пал на скумбрию. В большинстве случаев, мы едим ее копченой, но свежая рыба, запеченная или приготовленная на гриле, имеет непревзойденный вкус. Также скумбрия не теряет своё качество и вкус при замораживании. Ингредиенты:
Приготовление:Разделить скумбрию на филе — удалить голову, хребет и кости, посолить, поперчить и сбрызнуть соком лимона, отложить в сторону. Для начинки, обжарить нарезанную маленькую луковицу и измельченные зубки чеснока, дать остыть. Смешать с мелко натертым сыром, цедрой половины лимона, яйцом, горчицей, сухарями и рубленой петрушкой. Должна получиться не слишком влажная масса. Готовую начинку поместить на один кусок филе и накрыть вторым, под легким нажимом. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Также положить кусочки лимона, веточки тимьяна и петрушки. Выпекать при температуре 180°с в течение 20-30 минут, в зависимости от размера рыбы. Перед подачей на стол, нарезать поперек на ломтики. Приятного аппетита! | |
| |
Просмотров: 123 | |
Всего комментариев: 0 | |