Украшением любого праздничного стола или просто домашнего ужина могут стать шашлыки из семги приготовленные в духовке. Шашлык из семги – приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, с легким пикантным вкусом, они могут стать отличной альтернативой привычным шашлыкам из свинины. Ингредиенты:
Приготовление шашлыков из сёмги:Филе лосося моем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем филе на 16 кубиков. Нарезанное филе посыпаем солью и взбрызгиваем лимонным соком. Затем необходимо на филе рыбы полить оливковое масло. Хорошо перемешайте рыбу и оставьте мариноваться на 10 минут. Берём деревянный шампур и нанизываем на него по 4 кусочка рыбного филе. Шампуры с рыбой разместить в форме для выпекания так чтобы один конец шампура упирался в дно, а второй – на краю формы. Поместите форму с шашлыками из филе лосося в духовку, разогретою до 220. Выпекать в течение 10 минут и не больше чтобы, избежать пересушивания рыбы.
Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 124 | |
Всего комментариев: 0 | |