Украшением любого праздничного стола или просто домашнего ужина могут стать шашлыки из семги приготовленные в духовке. Шашлык из семги – приготовленные по этому рецепту получаются очень нежными, с легким пикантным вкусом, они могут стать отличной альтернативой привычным шашлыкам из свинины. Ингредиенты:
Приготовление шашлыков из сёмги:Филе лосося моем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. Разрезаем филе на 16 кубиков.
Нарезанное филе посыпаем солью и взбрызгиваем лимонным соком.
Затем необходимо на филе рыбы полить оливковое масло.
Хорошо перемешайте рыбу и оставьте мариноваться на 10 минут. Берём деревянный шампур и нанизываем на него по 4 кусочка рыбного филе.
Шампуры с рыбой разместить в форме для выпекания так чтобы один конец шампура упирался в дно, а второй – на краю формы.
Поместите форму с шашлыками из филе лосося в духовку, разогретою до 220. Выпекать в течение 10 минут и не больше чтобы, избежать пересушивания рыбы.
Приятного аппетита!!! | |
|
| |
| Просмотров: 133 | |
| Всего комментариев: 0 | |






Вынуть из духовки, переложить на сервировочное блюдо и подавайте к столу.