menu

ЛОСОСЬ С ЖАРЕНЫМИ ОВОЩАМИ

Лосось с жареными овощами

Лосось с овощами очень вкусное блюдо, которое понравится Вам и Вашим близким. Запеченным лососем с овощами можно накормить всю семью. Тем более, такое блюдо могут кушать даже те, кто считает калории или придерживается правильного питания.

Ингредиенты:

  • Филе лосося – 400 гр.
  • Цукини (или кабачок) – 1-2 шт
  • Морковь – 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Соль, черный молотый перец, сушенный или свежий розмарин и сухой укроп
  • Сок одного маленького лимона

Приготовление

Первым дело нужно замариновать филе лосося. Для этого его нужно порезать на куски, полить немножко соком лимона, посолить, поперчить, присыпать розмарином и поставить в холодильник на то время которое займет приготовление овощей.

Losos s zharenymi ovoshami (4)

Цукини и морковь хорошо помыть. Чеснок почистить от шелухи. Морковь очистить и нарезать кружочками.

Losos s zharenymi ovoshami (5)

Если цукини свежие и не имеет никаких повреждений, тогда с них не нужно срезать кожу, она довольно тонкая и нежная. С цукини срежьте только плодоножку и место где был цветок, нарежьте кружочками 1,5-2 см.

Losos s zharenymi ovoshami (6)

Морковь и цукини поместите в глубокою миску, посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом, выдавите чеснок, полейте немножко оливковым маслом и хорошо перемешайте и пусть минут 10-15 постоят и напитаются ароматами всех специй.

Далее нужно подрумянить овощи в сковородке с двух сторон (можно на сковородке — гриль).

Теперь возьмите противень или другую емкость для запекания, смажьте оливковым маслом и выложите все овощи, сверху уложите маринованные кусочки лосося, поместите в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую на 200 градусов.

Подавать рыбу и овощи можно с любым соусом который  сочетаемый с данным блюдом или по вашему вкусу.

Losos s zharenymi ovoshami

Приятного аппетита!!!

Категория: Рыба и морепродукты | Добавил: anatoliidanilcenco010 (21.12.2017)
Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar