Лосось с овощами очень вкусное блюдо, которое понравится Вам Ингредиенты:
ПриготовлениеПервым дело нужно замариновать филе лосося. Для этого его нужно порезать на куски, полить немножко соком лимона, посолить, поперчить, присыпать розмарином и поставить в холодильник на то время которое займет приготовление овощей. Цукини и морковь хорошо помыть. Чеснок почистить от шелухи. Морковь очистить и нарезать кружочками. Если цукини свежие и не имеет никаких повреждений, тогда с них не нужно срезать кожу, она довольно тонкая и нежная. С цукини срежьте только плодоножку и место где был цветок, нарежьте кружочками 1,5-2 см. Морковь и цукини поместите в глубокою миску, посолите, поперчите, посыпьте сухим укропом, выдавите чеснок, полейте немножко оливковым маслом и хорошо перемешайте и пусть минут 10-15 постоят и напитаются ароматами всех специй. Далее нужно подрумянить овощи в сковородке с двух сторон (можно на сковородке — гриль). Теперь возьмите противень или другую емкость для запекания, смажьте оливковым маслом и выложите все овощи, сверху уложите маринованные кусочки лосося, поместите в духовку на 20-25 минут, предварительно разогретую на 200 градусов. Подавать рыбу и овощи можно с любым соусом который сочетаемый с данным блюдом или по вашему вкусу. Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 147 | |
Всего комментариев: 0 | |