Для хорошего мяса утки не нужно много приправ и кулинарных упражнений, поскольку оно само по себе имеет прекрасный, неповторимый вкус, а все остальное — просто суета. Ингредиенты для блюда запечённая утка в духовке с яблоками:
Переходим к приготовлению запечённой утки в духовке с яблоками:Включаем духовку разогреваться на 200 — 250 °C, и начинаем заниматься уткой: вынуть потроха и повыдергивать возможные остатки перышек, ополоснуть под проточной водой, вытереть бумажным полотенцем. Майоран, чеснок, соль, перец растираем в ступке. Смесью натираем утку внутри и снаружи. Яблоки помыть, разрезать на восемь частей, удалить семечки и плодоножки. Курагу измельчить. Смешиваем яблоки в миске с медом, клюквой и курагой. Этой смесью наполняем утку, если останется то положите в рукав вместе с уткой, закрепите разрез в утке зубочистками. Тушку утки положите спинкой в рукав для запекания завязав с обеих сторон, поставьте в разогретую духовку . Утку запекаем в течение часа при температуре 200 градусов. В остальное время при температуре 180 градусов. Мы помним, что каждый килограмм мяса это 1 час приготовления. Если утка весом 1,5 кг., то общее время выпечки составит полтора часа из которых полчаса при низкой температуре. За 30 минут до окончания запекания разрезаем рукав и смазываем сверху утку медом. Ароматная запеченная утка с яблоками готова, подавайте к столу и наслаждайтесь. Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 114 | |
Всего комментариев: 0 | |