Захотелось чего-то мясного, вкусного и ароматного. Тогда вам нужен этот рецепт, рулетики из свинины с грибами на сковородке. Этот рецепт очень прост и быстрый в приготовлении, но по вкусовым качествам рулетики из свинины с грибами вполне могут занять свое заслуженное место среди всех блюд на праздничном столе. А это может быть День рождения, Новый год или другой любимый семейный праздник. Ингредиенты для рулетиков из свинины:
Приготовление рулетиков из свинины с грибами:Начинаем с нарезки свинины. Чтобы мясо легко и тонко нарезать его нужно на полчаса отправить в морозильную камеру. Ведь немного подморежоное мясо нарезать намного проще. Итак, после подморозки нарежьте мясо на ломтики как на отбивные только тонкие, но не так уж чтобы просвечивалось, с них же нужно заворачивать рулетики и они могут порваться, да еще во время приготовления мясу свойственно сжиматься, так что все должно быть в меру. Если правильно тонко нарезать не получается, более толстые кусочки можно и нужно отбить молоточком для мяса с двух сторон через пищевую пленку. Далее ломтики мяса посолите и поперчите с двух сторон. Подготовим начинку для мясных рулетиков из свинины.На огонь поставьте сковородку, налейте растительное масло, всыпьте нарезанный кубиком лук, обжарьте 3 минуту, добавьте нарезанные кубиком грибы (нарезайте на свое усмотрение, кубиком, пластинками, соломкой и т.д.). Посыпьте солью и перцем по вкусу и готовьте 8 минут. Сковородку с грибами и луком снимите с огня. Когда немного остынет добавить столовую ложку майонеза и хорошенько все перемешайте. Можно добавить свежею и ароматную зелень. Формируем рулетики из свинины с грибами.Берем кусочек свинины, а она за это время даже успела замариноваться, и берем столовую ложку грибной начинки, выкладываем ее на край мяса и начинаем заворачивать плотный рулетик, для подстраховки можно закрепить зубочистками. Так поступаем со всеми кусочками мяса. Рулетики из свинины с грибами обжарьте на хорошо разогретой сковородке с маслом с двух сторон до золотистой корочки (выкладывайте на сковородку швом вниз). Удалите зубочистки. Уменьшаем огонь и вливаем только что закипевшую воду (примерно стакан), посыпаем розмарином, накрываем крышкой и тушим минут 35-40, все это время нужно за ними приглядывать, чтобы сильно не кипели. Соус для рулетиков из свинины с грибамиТеперь делаем соус, в мисочке смешиваем сливки с чесноком, солью и перцем, заливаем мясные рулетики с грибами, продолжаем тушить под крышкой 10 минут на очень медленном огне. Открываем крышку, посыпаем натертым сыром, закрываем крышку и через 2 минуты убираем с огня, но крышку не открываем, ждем еще минут 10, выкладываем на тарелку, поливаем соусом из сковородки, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу вкусные рулетики из свинины с грибами. Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 117 | |
Всего комментариев: 0 | |