Курица по-охотничьи — это вкусное, нежное и на мой взгляд очень простое блюдо. В этом рецепте можно использовать не только куриное мясо, а и мясо кролика или индейки. Белое вино можно заменить красным. Ингредиенты:
Приготовление:Для приготовления курицы по-охотничьи вам нужно взять любые части куриного мяса, в этом рецепте это куриные ножки. Ополосните ножки под холодной проточной водой, срежьте часть шкуры и удалите влагу бумажным полотенцем. Морковь помойте и очистите. С лука и чеснока снимите шелуху. Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиком. Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, обжарьте куриные ножки до нежного золотистого оттенка. Влейте белое вино, после того как вино с мясом закипит, через пару минуток убавьте огонь и накройте крышкой. Минут через 7-10 добавьте к мясу подготовленный лук, морковь и сельдерей. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте и тушите 5-7 минут, добавьте томатную пасту и около стакана горячей воды, можно воду заменить куриным бульоном, перемешайте, попробуйте на вкус, добавьте сахар так как томат имеет кислинку, соль и перец по надобности. Также добавьте розмарин и чеснок. Чеснок можно раздавить ножом или нарезать пластинками. Если нет розмарина то добавьте любую другую зелень, можно петрушку. Накройте крышкой и тушите еще минут 15-20. Все это время следите за соусом, так как он не должен совсем выкипеть, можно подливать кипяток, но в конечном результате он должен быть умеренно густым. Курица по-охотничьи готова, подавайте к столу с картофелем, рисом или макаронами. С любым гарниром будет очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 118 | |
Всего комментариев: 0 | |