menu

КУРИЦА ПО-ОХОТНИЧЬИ

kurica-po-ohotnichi (9)

Курица по-охотничьи — это вкусное, нежное и на мой взгляд очень простое блюдо. В этом рецепте можно использовать не только куриное мясо, а и мясо кролика или индейки. Белое вино можно заменить красным.

Ингредиенты:

  • 1 кг. — куриного мяса (на выбор)
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 стебель сельдерея
  • 400 гр. – очищенных помидоров (или томатная паста)
  • 1 стакан белого вина
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло (extravergine)
  • 1 веточка розмарина
  • Соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

Для приготовления курицы по-охотничьи вам нужно взять любые части куриного мяса, в этом рецепте это куриные ножки. Ополосните ножки под холодной проточной водой, срежьте часть шкуры и удалите влагу бумажным полотенцем.

Морковь помойте и очистите. С лука и чеснока снимите шелуху. Морковь, лук и сельдерей нарежьте кубиком.

kurica-po-ohotnichi (2)

Поставьте сковородку на огонь, влейте оливковое масло, обжарьте куриные ножки до нежного золотистого оттенка.

kurica-po-ohotnichi (3)

Влейте белое вино, после того как вино с мясом закипит, через пару минуток убавьте огонь и накройте крышкой.

kurica-po-ohotnichi (4)

Минут через 7-10 добавьте к мясу подготовленный лук, морковь и сельдерей.

kurica-po-ohotnichi (5)

Посолите и поперчите по вкусу.

kurica-po-ohotnichi (6)

Перемешайте и тушите 5-7 минут, добавьте томатную пасту и около стакана горячей воды, можно воду заменить куриным бульоном, перемешайте, попробуйте на вкус, добавьте сахар так как томат имеет кислинку, соль и перец по надобности.

kurica-po-ohotnichi (7)

Также добавьте розмарин и чеснок. Чеснок можно раздавить ножом или нарезать пластинками. Если нет розмарина то добавьте любую другую зелень, можно петрушку.

kurica-po-ohotnichi (8)

Накройте крышкой и тушите еще минут 15-20. Все это время следите за соусом, так как он не должен совсем выкипеть, можно подливать кипяток, но в конечном результате он должен быть умеренно густым.

kurica-po-ohotnichi (1)

Курица по-охотничьи готова, подавайте к столу с картофелем, рисом или макаронами. С любым гарниром будет очень-очень вкусно. Приятного аппетита!!!

Категория: Мясные блюда | Добавил: anatoliidanilcenco010 (21.12.2017)
Просмотров: 118 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar