Весна за окном, хочется чего-то легкого и вкусно, а еще больше всего хочется не засиживаться подолгу на кухне. Сегодня я предлагаю вам приготовить зеленый борщ – это вкусное и полезное горячее первое блюдо. А еще зеленый борщ с щавелем имеет очень много витаминов. Также этот рецепт зеленого борща быстрый в приготовлении, потому что в нем отсутствует мясо. Конечно по желанию вы можете приготовить вкусный зеленый борщ с любым мясом. Как варить зеленый борщ?
Ингредиенты для приготовления зеленого борща с щавелем:
Приготовление зеленого борща со щавелем:Чтобы приготовить зеленый борщ нужно подготовить все ингредиенты. Картофель, морковь и лук очистить. Картофель нарезать кусочкам, морковь натереть на терке. Лук мелко нарезать. Зеленый лук, укроп и щавель помыть, нарезать. Яйца вбить в мисочку и немного взбить вилкой. В кастрюлю поместить картофель, влить горячую воду, поставить на огонь вариться 15 минут. Не забудьте снять картофельную пену. На растительном масле обжарить до готовности лук с морковью. Когда свариться картофель влейте тонкой струйкой яйца хорошо помешивая при этом ложкой. Тогда в борще будет яйцо как тонкие нити, или яичные хлопья. Следом добавляем обжаренный лук с морковкой. Как только борщ закипит добавляем зеленый лук и укроп, варим 5-7 минуток и добавляем нарезанные листья щавеля, варим 2 минутки после закипания. Солим и перчим по вкусу. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем ему постоять 10 минут. Теперь вы сами убедились что приготовление зеленого борща занимает минимум времени, а что касается ингредиентов так это уж очень просто и доступно каждому. Зеленый борщ со щавелем без мяса готовый, подавайте к столу по желанию со сметаной и наслаждайтесь этим прекрасным и ароматным блюдом весны. Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 124 | |
Всего комментариев: 0 | |