
Суп грибной с шампиньонами – необходимые продукты.
- 3 литры воды
- 500 г мяса
- 300 г шампиньонов свежих
- 4 шт. картофелины
- 2 шт. репчатого лука
- 2 шт. морковки
- соль, черный молотый перец, перец горошком, лавровый лист
- зелень петрушки или укропа
- 3ст. л. сметаны
- 3 ст. л. растительного масла
Приготовления грибного супа с шампиньонами и мясом.
Сварить бульон из мяса с добавлениям соли (по вкусу), лаврового листочка, перца горошком. Шампиньоны промыть под холодной водой, очистить, срезать землистые части ножек. Налить в кастрюлю небольшое количество воды (так, чтобы вода только покрывала шампиньоны) и довести до кипения. Выложить грибы в воду, варить 5 минут. Сваренные грибы нарезать ломтиками. Овощи помыть и почистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Достать мясо из бульона и порезать на кусочки. Картофель и грибы отправить в кастрюлю и варить 15-20 минут. Лук и морковь пассировать на растительном масле. Нарезанное мясо и пассированные овощи добавить в бульон. Пробуем на соль и перец. Снимаем с огня и даем настояться 30 минут. Готовый суп подавать на стол в горячем виде со сметаной и мелко рубленной зеленью.
|