Овощной суп — это лёгкое и простое блюдо, которое может разнообразить ваш привычный рацион. Овощные супы составляют основу вегетарианской кухни.
Ингредиенты на овощной суп:
- бульон (куриный) — 1,5 л.
- картошка (средняя) — 5 шт.
- цветная капуста — 50 г.
- лук — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- грибы шампиньоны — 200 г.
- зеленый горошек — 100 г.
- масло (для жарки)
- соль, перец (по вкусу)
- зелень петрушки, укропа
Приготовление овощного супа:
Картофель промываем, очищаем от кожуры, нарезаем квадратиком и закладываем в подсоленный куриный бульон, варим на сильном огне до кипения, после чего уменьшаем огонь и варим картофель примерно 7 минут.

Пока картофель варится пассируем овощи. Мелко нарезаем лук и часть моркови, другую ее часть измельчаем на мелкой терке.

На горячей сковороде с маслом обжариваем лук, добавляем морковь и обжариваем все до мягкости. Овощи выкладываем в отдельную тарелку. Болгарский перец нарезаем кубиком и пассируем в небольшом количестве бульона и масла.
Грибы нарезаем ломтиками и также пассируем в небольшом количестве бульона и масла до готовности.
Цветную капусту ошпариваем кипятком и нарезаем на небольшие кусочки.

К почти сваренной картошки добавляем подготовленную цветную капусту. Через 2 минуты добавляем оставшиеся пассированные овощи, приправляем специями и варим еще 2-3 минуты до полной готовности. Подаем на стол с зеленью.

Приятного аппетита!!!
|