Капустняк — это очень сытное первое блюдо, которое готовится из мяса, квашеной капусты, картофеля, пшена, лука, морковки и специй. И как вы догадываетесь название этого блюда пришло из одного ингредиента – квашеной капусты. Но многие готовят капустняк со свежей капусты так как не совсем нравится кислинка, и он также получается очень вкусным. Ингредиенты для приготовления домашнего капустняка с квашеной капустой:
Приготовление — капустняк из квашеной капусты:Мясо промыть, залить 3 литрами воды. Довести до кипения, снять пену, убавить огонь и варить 1 час. Картофель очистить, нарезать средними кубиками положить в кастрюлю с бульоном и продолжать варить до готовности картофеля (около 20-25 минут). Капусту отжать. Если сильно кислая можно промыть. Пшено хорошо помыть в холодной воде, слить воду Всыпать в бульон пшено и варить около 10 минут, далее добавить капусту и продолжать варить до готовности капусты (около 20 минут). Тем временем лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной терке. Нагреть на огне сковороду пассеровать несколько минут на растительном масле. Добавить мякоть помидора без кожицы или томатную пасту,сок томатный, соль, перец (по вкусу), и 0,5 стакана бульона с кастрюли. Прогреть еще 3-4 минуты. Обжаренные овощи добавить к бульону. Томить около 20 минут. Добавить чеснок . Дать настояться. Подавать капустняк со свежей зеленью. Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 154 | |
Всего комментариев: 0 | |