В рационе каждого человека должны присутствовать супы. Гречневый суп относится к более легким супам, он не только вкусный, но и полезный. Ведь все мы знаем о полезности гречневой крупы. Гречневый суп с мясом готовится быстро и просто, его с удовольствием съедят даже переборчивы в еде дети. Мясо можно брать любое, свинину, говядину, курицу, утку, ну а с кролятиной гречневый суп и вовсе будет диетическим. Одним словом, с любым мясом будет очень вкусно. Как варить гречневый суп?
Ингредиенты для гречневого супа:
Приготовление гречневого супа с мясом:Мясо ополоснуть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь, как только вода закипит, убавить огонь и снять образовавшуюся пену, если вы увидите что пены очень много и вода сильно мутная, тогда нужно слить воду, а мясо промыть, снова залить чистой водой и поставить вариться 40 минут. Картофель, морковь, лук почистить. Картофель нарезать средним кубиком, а морковь и лук мелким кубиком. Также морковь можно натереть на терке. Зелень помыть и мелко нарезать. Теперь нужно сделать зажарку. Разогреть сковородку с растительным маслом, обжарить до мягкости и легкой золотистости лук с морковкой. Гречневую крупу перебрать и помыть в холодной воде. Когда мясной бульон будет готов можно бросать картофель, гречневую крупу, дать ему закипеть и провариться минут 15 потом добавляйте со сковородки лук с морковью, варим 10 минут, пробуем на вкус, добавляем специи. Практически перед самим завершением добавляем зелень, чеснок, суп закипит, две минуты поварить и выключаем огонь, накрываем крышкой. Даем настояться 20-30 минут. Вкусный, ароматный гречневый суп можно подавать к столу. Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 129 | |
Всего комментариев: 0 | |