Как только появляются вишни, то возникает желание приготовить что-товкусное и сладенькое. Есть много рецептов куда их можно применить и рецепт блины с вишней не исключение. Для начинки в блины подойдут не только свежие вишни, а и замороженные или консервированные. А так как вишни имеют кислинку, и свойство пускать много сока так это не повод отказаться от такой начинки. Вишни положите в сито пусть стечет сок, а с кислинкой справится сахар. Ингредиенты для приготовления блинов с вишней:
Приготовление блинов с вишнями:Берем глубокою миску или другую удобную для вас емкость, вливаем молоко, вбиваем туда два яйца, сыпем сахар, ванилин, соль и хорошенько перемешиваем миксером. Всыпаем постепенно муку, и снова хорошенько перемешиваем тесто для блинов что бы не было комочков. Вливаем две ложки подсолнечного масла, перемешиваем ложкой. Как и любому тесту, блинное не исключение, дать ему отдохнуть минуток 30. Приступаем к жарке. Берём сковороду для блинов, хорошо прогреваем, слегка смазываем маслом, половником набираем небольшое количество теста вливаем на сковороду, тесто должно расплыться по всей поверхности, убавляем огонь, жарим до золотистого цвета и переворачиваем лопаткой на другую сторону и также поджариваем до нужного золотистого оттенка. Выкладываем на блюдо и продолжаем жарить блины дальше, до окончания вашего теста. Готовим вишню для начинки блинов. Вишни высыпать в сито что бы стек весь сок. Берем глубокою миску, выкладываем в миску вишню добавляем сахар, перемешиваем. Начинка готова, можно заворачивать блины. С помощью ложки выкладываем начинку на край блина, сворачиваем в закрытую трубочку или конвертиком. Приятного аппетита!!! | |
| |
Просмотров: 139 | |
Всего комментариев: 0 | |